您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗抗击疫情反邪教倡议书

广大居民朋友:

当前,新型冠状毒感染的肺炎疫情防控关键时期。疫情就是命令,防控就是责任!为团结凝聚广大人民群众和反邪教志愿者坚定不移地贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把中央、自治区和盟委的决策部署落到实处,防止邪教组织干扰破坏,坚决打赢疫情防控的人民战争,我们倡议:

一、坚定信心,主动参与疫情防控。要积极响应党和政府的号召树牢必胜信念,正确理解、正确面对,积极配合、科学参与疫情防控,积极参与疫情防控知识宣传普及工作,引导广大居民群众科学有序应对疫情,凝聚疫情防控工作的强大合力。要积极传播正能量,不造谣、不信谣、不传谣,不在社交、媒体及微信平台等随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣并举报不实信息。

二、带头示范,保持良好生活习惯。要始终把安全放在首位,带头遵守旗委、旗政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐、戴口罩、勤洗手、常通风,养成文明健康生活习惯,积极为疫情防控做好示范。如出现发热、咳嗽、乏力等不适症状,要及时到指定医院就诊。

三、提高警惕,坚决防止邪教破坏。要积极开展疫情防控法治科普宣传,严防邪教组织趁机编造谣言、散布歪理邪说,企图拉拢信徒破坏社会稳定。发现邪教宣传品、反动宣传标语,可将其销毁、涂抹或上缴公安部门。接到宣扬邪教的电话、短信、电子邮件,要直接挂断和删除,做到不听、不信、不传。发现有人组织邪教秘密聚会或参与邪教活动,应积极向公安机关检举。

揭发防控疫情,你我同行。我们相信,在党和政府的坚强领导下疫情的阴霾终将过去,明媚的春天必会到来,无邪教的额济纳旗,战疫必胜!


                  中共额济纳旗委政法委员会

                        二〇二〇年三月


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统