您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建

石泰峰主持召开自治区边防委员会第一次会议强调 统筹谋划 综合施策 整体推进 不断开创自治区党政军警民合力强边固防新局面 布小林出席

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 丁燕)3月5日,自治区党委书记、自治区边防委员会主任石泰峰主持召开自治区边防委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于边海防工作的重要论述,牢固树立总体国家安全观,统筹谋划、综合施策、整体推进我区边防工作,不断开创新时代党政军警民合力强边固防新局面,筑牢祖国北疆“钢铁长城”。

自治区边防委员会第一副主任布小林,副主任林少春、马学军、马庆雷、欧阳晓晖、刘会成、张英奎出席会议。

会议听取了自治区党政军警民合力强边固防2019年工作情况及2020年工作安排,审议了《自治区党政军警民合力强边固防职责分工》《自治区边防委员会工作规则》《自治区边防委员会办公室工作细则》等文件。

石泰峰指出,内蒙古在国家边海防全局中具有重要战略地位,做好我区边防工作,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,是我们必须扛起的重大政治责任。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于边海防工作的重要论述,把强边固防摆在重要位置,认真履职尽责,加强协调联动,扎实做好政治安边、富民兴边、军事强边、外交睦边、科技控边各项工作。

石泰峰强调,要建强边境防控基础设施,将边防基础设施建设纳入沿边地区经济社会发展规划,为守边控边提供硬件支撑。要抓好群防队伍建设,加强管理,强化保障,不断提高履职能力。要强化科技管边控边,推动科技手段与传统方法有机结合,提升边境管控治理现代化水平。要建立健全党政军警民日常联防和应急联防行动的组织指挥机制,提高应急处突能力。要大力实施兴边富民工程,统筹推进边境地区脱贫攻坚、乡村振兴和生态环境保护,发展边境贸易、跨境旅游等特色产业,不断改善边境地区群众生产生活条件,提高沿边地区基本公共服务和重大基础设施保障水平,筑牢强边固防基础。要深化对外交往,做好睦边工作。要加强党对边防工作的领导,充分发挥政府的统筹协调作用,认真落实边防协调机构职能,确保党政军警民合力强边固防各项要求落到实处。

自治区边防委员会成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。


编辑:
信息来源:内蒙古日报社融媒体原创
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统