您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗紧扎“阻疫防邪”两张网 同频共振齐发力

为深入做好新冠肺炎疫情防控工作,防止邪教趁机捣乱破坏,维护全旗政治大局稳定,额济纳旗反邪教协会早谋划、早部署,牵头落实“战疫情、保稳定”工作机制,一手扎紧“疫情”阻击网,一手筑牢“邪教”防控网,实现“阻疫防邪”两张网同频共振齐发力,反邪教宣传不松懈。

积极引导,齐心协力同宣传。在疫情防控期间,各个苏木镇反邪教分会紧紧抓住防疫入户宣传和卡口值守等有利时机向农牧民群众,特别是偏远边境地区农牧民群众发放《新冠肺炎科普小知识》《额济纳旗抗击疫情反邪教倡议书》《关于防范邪教致广大居民一封信》等防疫科普资料和反邪教宣传资料,引导群众理性看待疫情,做好科学防护的同时,提醒群众要提高警惕,增强防范意识,严防被邪教蛊惑利用。

深入企业,精准助力强宣传。随着各企业陆续复工复产,外来人员急剧增多,防疫工作面临新挑战的实际,哈日布日格德音乌拉镇反邪教工作人员及志愿者深入所辖工矿企业,向企业员工发放防疫物 品、普及科学防疫知识的同时,发放反邪教宣传资料,讲解识邪防邪知识,提倡复工人员要做到“防疫防邪”两手抓、两手都要硬。

结合扶贫,借力发力促宣传。为使贫困群众这一邪教“易感人群”在防疫期间不被邪教所蛊惑利用,赛汉陶来苏木借助深入牧户家中开展扶贫调研向贫困牧户细心讲解国家精准扶贫、惠农惠牧相关政策的同时,不忘揭批邪教编造谣言,打着“帮工”“帮扶”的名义拉拢人的丑恶嘴脸,告诉贫困牧户不听、不信、不传邪教言论,不上邪教的当、不被邪教所利用,鼓励贫困牧户努力劳动,用自己勤奋的双手,创造美好人生。

开拓创新,线上线下齐宣传。面对疫情严峻形势,旗反邪教协会将宣传教育工作转移到新媒体上,借助中国额济纳网站,额济纳政法微信公众号、额济纳反邪微博等新媒体开展形式多样、内容丰富的线上宣传教育活动,大力宣传科学防疫知识并驳斥疫情相关谣言,引导群众辨别核实网络信息,抵制邪教势力对广大居民思想文化领域的渗透。

力量下沉,同心协力做宣传。疫情防控期间反邪志愿者们主动“请战”积极投入到防疫一线,参与小区值守工作,在做好居民出入信息登记,测量体温等服务性工作的同时,发放疫情期间如何反邪教、如何抵制邪教等反邪教宣传资料,耐心讲解防疫反邪相关知识,引导居民群众相信科学,远离邪教歪理邪说,以科学的生活方式度过疫情期。

众志成城,宗教领域助宣传。为防止出现群体性聚集,给疫情防控带来不可控因素,各宗教场所暂停开放活动场所,暂停各类聚会活动,做好防疫引导工作,同时借助微信、网站、微博等传媒手段向信教群众传递权威疫情信息,传播科学防控知识,教育引导信教群众正确认识疫情及暂停聚会等防控举措,科学进行疫情防控,做到不编谣、不信谣、不传谣。与此同时,宗教界主动发起向疫区募捐活动,从而引导激发信教群众爱国主义精神,使其能够正确区分宗教与邪教,做到坚决抵制邪教。

在抗疫之时,额济纳旗反邪教协会持续用力,多管齐下、多方联动坚持反邪教宣传不松懈,积极引导广大群众正信正言正听、保持科学健康的生活方式,绝不给邪教可趁之机,筑起阻疫防邪的一道坚强防线。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统