您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗:国家安全教育日 反邪宣传正当时

      第五个“全民国家安全教育日”来临之际,阿拉善盟额济纳旗政法委结合当下抗疫实际,积极动员各苏木镇、各部门创新宣教形式,充分利用现有资源和新媒体平台开展了一系列群众性反邪教警示教育宣传活动。

  一、线上宣传当主力,扩大反邪覆盖率

  旗委政法委率先在微信公众号上发布国家安全相关知识点和《发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报》等文章,鼓励大众积极举报利用邪教危害国家安全的违法犯罪线索。各苏木镇、各部门也陆续在各自的微信公众号上发布有关国家安全及反邪教警示教育宣传视频和文章,倡导科学健康的生活方式,拒绝一切邪教活动,从而进一步扩大了反邪教宣传教育覆盖面!

各地、各部门开展反邪教主题党日活动


       二、线下宣传再接力,助推反邪知晓率

  各苏木镇、各部门在单位LED显示屏和街道、市场等人员流动较为频繁的地方显示和悬挂了《全民携手反邪教、共筑国家安全观》等反对邪教、维护国家安全主题标语和横幅,向过往群众发放宣传资料普及国家安全及反邪教知识。

各部门的反邪教主题横幅、LED显示屏


       三、民间组织来助力,动员全民共参与

  反邪教协会向各苏木镇、各部门发放针对党员、青少年等不同群体的反邪教警示教育宣传片和各类反邪教宣传资料,动员各地、各部门结合各自行业领域开展形式多样的群众性反邪教宣传活动,努力在全旗范围内营造全民抵邪反邪的良好氛围。

各学校组织学生和家长观看反邪教警示教育片


       四、党员活动续给力,警示宣传不间断

  各苏木镇、各部门结合党委、党支部专题学习会和主题党日活动组织党员们观看了《正道》《小虎说法:邪教惯用的伎俩有哪些?》等党员反邪教警示教育宣传片,跟进学习识邪防邪抵邪知识的同时,还在微信群发布动漫科普类的反邪教警示教育宣传片,揭批邪教本质。使农牧民党员随时随地通过电脑、手机自行观看反邪教相关知识,进一步提高“自觉远离邪教,维护国家安全”的意识。

各部门开展的反邪教专题学习会和主题党日活动


       五、三方联动齐发力,反邪教育不放松

  针对广大青少年,特别是学生们在抗疫特殊时期无法复课,在家上网课的实际,教育部门积极组织各学校教职工集中观看了青少年反邪教警示教育宣传专题片《净土》,随后又在班级微信群发送识邪防邪类动漫片,要求学生与家长一同观看,以老师带动学生、学生带动家长的三方联动模式,将反邪教警示教育宣传延伸到每一个家庭、每一个人。

学校通过微信班级群播放反邪教警示教育片


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统