您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗温图高勒苏木加强党建引领 助推反邪教宣传教育

       进一步夯实基层党建工作,拓宽党员联系服务群众新路径,让党的政治优势、组织优势、服务优势在基层得到进一步延伸和拓展,阿拉善盟额济纳旗温图高勒苏木积极推行“党员中心户”制度,借助其接近群众的优势积极开展反邪教宣传工作,筑牢党群之间的“连心桥”,使小阵地发挥大作用。

       温图高勒苏木组织辖区内“党员中心户”定期学习,按照“党员联四邻、四邻带一片、一片促全域”的工作思路,党员们与身边的农牧民群众一起读资料、观视频、谈心得,共同学习国家最新惠农惠牧政策、国家防范处理邪教问题的相关法律法规,发放《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》等反邪教宣传资料的同时使用通俗易懂的语言为农牧民群众普及反邪教基础知识,揭穿邪教常用骗人伎俩。党员们提醒农牧民群众偶遇邪教,要冷静、不轻信,与其周旋,保证自身安全,伺机报警求助,时刻脑中紧绷一根“弦”,提高警惕,远离邪教,健康生活。

        一个党员就是一面旗帜,通过党建引领,积极发挥党员对农牧民群众的引导作用,以星星之火、可以燎原之势带动农牧民群众打通学习宣传教育的“最后一公里”,全面提升全民参与反邪的自觉性与积极性。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统