您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗巧用新媒体开展清明反邪教宣传

为在防疫期和清明节前后紧扎“防疫、防邪”两张网,防止邪教利用清明节耍“鬼把戏”蒙骗、恐吓、蛊惑、拉拢群众,造谣生事,扰乱社会稳定,阿拉善盟额济纳旗各苏木镇、各部门充分利用网站、微信公众号等群众经常浏览的新媒体平台大力传播“文明过清明”的倡议、通知,通过网上祭祀、清明祭英烈有奖知识问答活动等多种形式积极引导大众在疫情防控这一特殊时期理性对待清明节,减少现场祭扫活动,大力倡导文明祭祀、绿色祭祀、网络祭奠。

同时,额济纳旗政法委紧抓时机,在微博、网站、微信公众号、微信群等新媒体发布漫画文《清明节,看看邪教有什么鬼把戏》,用淡雅清新的页面风格、简单易懂的漫画图文揭露揭穿了邪教利用清明节人们对鬼神传说的疑虑和对诡异事物、迷信邪说的疑惑大搞鬼把戏,造谣肇事,蒙骗蛊惑拉拢大众的真面目,广泛宣传识邪防邪知识,使防疫期间的清明节更加清明、无邪!

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统