您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建

额济纳旗举办庆祝长征5号B试验船返回舱成功着陆回收文艺演出活动

5月10日,额济纳旗在达来呼布镇举办庆祝长征5号B试验船返回舱顺利着陆回收文艺演出活动,共演出了舞蹈、合唱、健身舞、服装秀等节目。全旗各族儿女身着节日盛装,拿着鲜艳的五星红旗,共同庆祝这一神圣的历史时刻,一曲曲悠扬动听的歌曲唱出了额济纳各族儿女奋勇向前的勇气,一支支爽朗的舞蹈舞出了额济纳各族儿女团结一心的斗志,共同祝愿祖国航天事业蓬勃发展、蒸蒸日上,不断突破创新,夺取新的胜利!

5月5日18时,海南文昌航天发射场长征5号B运载火箭发射升空,新一代载人飞船试验船成功入轨。5月8日13时49分,长征5号B试验船返回舱在额济纳旗境内的东风着陆场预定区域成功着陆回收,试验取得圆满成功。为保障此次试验船返回舱能够顺利回收,额济纳旗高度重视、周密部署、精心组织、迅速行动,全面保证了发射任务期间外围周边区域的绝对安全,为我国航天事业续写骄人成绩持续增加安全砝码,提供坚实可靠的安全保障。

编辑:
信息来源:额济纳旗退役军人事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统