您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建

额济纳旗召开2020年双拥工作领导小组第二次全体会议

为全力做好国家和自治区双拥模范城(旗)考评验收工作,实现创建全国双拥模范城(旗)“六连冠”和自治区双拥模范城(旗)“九连冠”目标,5月6日,额济纳旗召开2020年双拥工作领导小组第二次全体会议。额济纳旗委书记、旗双拥工作领导小组组长孟和主持召开会议,旗领导郝世军、布和、阿拉腾乌拉、何涛、马布仁等出席会议。

会议传达了自治区《关于开展双拥模范城(旗县、市区)检查考评工作的通知》和《2020年阿拉善盟双拥工作要点》,并通报了双拥模范城(旗)创建工作调研督查情况,审议通过了《额济纳旗2020年双拥工作要点》。

会议要求,各责任领导、各成员单位要严格按照全国双拥模范城(旗)创建工作标准,紧扣考评验收要求和任务分解,压实责任,认真自查,逐项梳理,查漏补缺,将每项工作任务落实到相关科室和具体人员,做到分工明确、责任清楚、不留空白。对重视不够、措施不力、影响创建验收的单位和个人要严肃问责,保障创建工作有序衔接,确保高质量通过“双创”考评验收。

会议强调,一是要提高政治站位,充分认识创建工作的重大意义。拥军优属、拥政爱民,是党领导下全国军民的优良传统和政治优势。额济纳旗作为边境旗县,历来有着拥军优属的优良传统。各苏木镇(街道办)、旗双拥工作领导小组成员单位要站在讲政治、顾大局的高度,切实把双拥工作和创建工作摆上重要议事日程,重视双拥、支持双拥、推动双拥。二是要聚焦工作重点,全面做好各项迎检准备。各苏木镇(街道办)、旗双拥工作领导小组成员单位要落实责任主体,真抓实干,勇于担当责任,逐项自查整改,积极作为。要深入挖掘和宣传报道额济纳旗广大军民在疫情防控工作中的经验做法和先进典型,进一步凝聚军民团结一心共同抗击疫情的强大合力。三是要持之以恒,构建双拥工作新常态。要在做好创建工作的基础上,始终把双拥共建工作作为事关全局、涉及长远的政治任务来抓,充分发挥我旗红色资源丰富的优势,全方位、多形式、富成效的开展双拥宣传教育,激发军民更火热、更持久的双拥热情,书写新时代的军爱民、民拥军的双拥新篇章。


编辑:
信息来源:额济纳旗政府信息督查室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统