您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗依托首届嘎查牧业赶集日向牧民群众送去防邪知识

为积极响应地摊经济发展,助力脱贫攻坚,加强少数民族地区民族团结,防止腐朽文化及邪教向牧区,特别是贫困牧户渗透,近日,额济纳旗达来呼布镇在乌兰格日勒嘎查举办的首届“促进游牧文化、助力脱贫攻坚、加强民族团结”主题牧业赶集活动在旗乌兰牧骑的精彩演出中拉开帷幕。农牧民群众、传统手工艺制作者、商户们将自家土特产、瓜果蔬菜和自制传统手工艺制品等早早地摆出来,吸引了过往群众驻足品尝购买。达来呼布镇紧抓时机,组织干部职工向摊主和群众发放蒙汉双语的防疫、反邪教等各类宣传册,普及新冠肺炎疫情防护、社会救助、防邪抵邪知识等内容,并用蒙汉两种语言与群众面对面答复咨询、进行讲解,使赶集现场更加热闹非凡。

在活动中,还为群众提供了量血压、测血糖、测血脂、保健咨询、用药指导、预防疾病知识宣传等一系列义诊服务;穿插了射箭比赛及非物质文化遗产传承人现场搓绳、削鼻棍等项目,展现人文历史、民族风情、劳动生活、新时代精神风貌,将赶集活动推向高潮。

嘎查牧民们纷纷表示:“牧业赶集活动中我们不但销售出去了自家的奶食品、土特产等牧业产品,带动了待业人员、贫困人员创业就业的积极性,还丰富了牧民们的业余文化生活,拓宽了知识面,真是一举多得啊!”

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统