您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗加强宗教类非法出版物检查 严防涉邪内容流入传播

为防范宗教类非法出版物,特别是带有邪教内容的非法宗教类出版物的流入传播,年内,由阿拉善盟额济纳旗“扫黄打非”办、文化旅游综合执法局、宗教局等相关部门对达来呼布镇辖区内的寺庙教堂、书店、精品店及快递公司等场所进行了多次联合检查。

工作人员重点对各场所内是否摆放、销售、使用和传播境内外宗教类非法出版物、印刷品,出版物内容是否包函腐朽文化和涉邪内容,快递公司是否存在承运宗教类非法出版物等情况进行了现场抽查,并对存在的问题及时提出了整改意见。检查中,工作人员还向场所负责人及职员们宣传讲解了《宗教事务条例》《出版物管理条例》和国家处理邪教活动等相关政策法律法规,要求各宗教场所、书店和精品店加强宗教类书籍和印刷品的常态化管理,不得接受、摆放、销售、传播宗教类非法出版物和印刷品;快递公司要对可疑出版物及物品做到彻查彻验,对寄送宗教类非法出版物的人员线索及时举报。经查,各场所管理规范,制度健全,整体情况较好。

通过对宗教类非法出版物,特别是带有邪教内容的非法宗教类出版物进行全面检查,提高了宗教教职人员和书店、精品店、快递公司经营业主的认识,规范了各场所对宗教类书籍的管理,也掌握了宗教类非法出版物,特别是带有邪教内容的非法宗教类出版物流入传播情况,防止别有用心的人利用非法出版物传播邪教,努力保持风清气正的文化生态环境。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统