您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗:抵制邪教从我做起 同心共建和谐家园

为弘扬社区文明新风,倡导科学健康生活,提高广大民众的警惕性,加强防范意识,营造浓厚的反邪教宣传氛围,近日,阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇居延社区积极组织辖区居民举行了“远离邪教,健康生活”群众反邪教警示教育宣讲会。

伴随着舒缓的音乐旋律社区工作人员向每位前来参加宣讲会的居民发放蒙汉双语版的反邪教宣传单及宣传小礼品,在轻松愉悦的气氛中社区宣讲员从邪教的本质、如何抵制邪教侵害、如何增强自身防范邪教的能力等方面进行阐述讲解,并结合播放反邪教警示教育影片,以典型案例,以案释法,进一步增强了宣讲的针对性和时效性。参加宣讲会的居民们也纷纷表示:“只有了解邪教,认识邪教,才能真正抵制邪教!这样的宣讲很实用”。

别样的社区反邪教宣讲会不仅丰富了社区文化娱乐活动,拓宽了反邪教宣传教育活动领域,扩大了反邪教宣传教育的覆盖面,还进一步激发了居民们崇尚科学、反对迷信的热情,增强了自我防范意识和参与反邪教斗争的自觉性,提高了其识邪、辩邪、拒邪的意识和能力,为筑牢社区反邪教思想防线,构建和谐社区奠定了坚实的基础。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统