您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗反邪教协会巧借科技活动周宣传反邪教知识

2020年是全国科技活动周举办20周年,为大力弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,阿拉善盟额济纳旗反邪教协会借助“科技活动周”这一有利契机,开展形式多样、丰富多彩的反邪教宣传教育活动。

积极参与科技活动周,强力融入反邪要素。额济纳旗反邪教协会以“科技战疫,铲除邪教”为主题,积极参加了此次集中宣传活动。活动现场,工作人员在严管街悬挂蒙汉双语的反邪教宣传横幅,为过往行人发放反邪教宣传资料及宣传品,还有《老村长反邪教故事汇》这样通俗易懂又便于携带的宣传小册子。为群众普及反邪教基础知识、相关法律法规、邪教的举报奖励办法等,提升了人民群众对邪教组织的辨识能力,厚积了反邪教社会土壤。

充分利用科技活动周,提升群众辩邪能力。额济纳旗苏泊淖尔苏木反邪教分会借力科技活动周,结合本苏木实际,开展了一系列富有特色的反邪教科普知识宣传活动。反邪教志愿者深入农牧民家中,使用通俗易懂的言语为农牧民群众讲解什么是邪教、邪教的危害、如何防范邪教等知识。针对许多蒙族农牧民看不懂汉字的情况为他们发放蒙语版的反邪教宣传册、宣传品。使农牧民群众更加清晰地了解到邪教反人类反社会反科学的本质,认识到了邪教对社会、家庭和个人的危害,牢固树立防邪、反邪、拒邪意识。




编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统