您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

100名单身青年乘坐青春专列开启大漠寻爱之旅

7月31日18时许,呼和浩特火车站迎来了来自全区抗击新冠肺炎疫情和经济社会发展一线、在其工作领域取得优秀业绩的100名单身青年以及因疫情推迟婚礼的青年,他们将乘坐内蒙古“共青团号”青春专列,为“爱”启程。

在自治区团委举办的“为奉献者奉献——‘爱在北疆’内蒙古‘共青团号’青春专列”启程仪式上,自治区团委书记、党组书记陈晓东为专列青年志愿服务队授旗,并授予专列“内蒙古新时代文明实践青年志愿服务站”牌匾。

据了解,“共青团号”青春专列由呼和浩特始发,直达额济纳旗,开启大漠寻爱之旅。本次活动旨在为单身青年搭建交流思想、增进友谊、展示才华、提升素质的平台,服务青年婚恋交友,凝聚服务青年人才,促进青年成长发展,引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观,同时,广泛宣传推介内蒙古,传播民族文化魅力,推介精品旅游资源,助力旅游业发展。内蒙古自治区团委以本次活动为示范项目,在全区推广开展为奉献者奉献——“爱在北疆”系列活动,持续推动《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)》落实,服务青年婚恋交友、成长成才,不断增强青年的幸福感和获得感。(北方新报正北方网首席记者刘晓君)


编辑:
信息来源:正北方网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统