您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 精神文明建设专栏

奋战一线只为守护万家灯火

苏日嘎拉图,男,33岁,中共党员,现任额济纳供电分局黑鹰山供电所所长。该供电所距离旗政府所在地280公里,主要负责蒙西电网最西端的110kV黑鹰山变电站的运行维护,以及当地输、配电线路的巡视维护,用户配网的管理和电费的结算工作。

作为一名电力人,苏日嘎拉图始终牢记全心全意为客户服务的根本宗旨,以最大的热忱投入到电力事业当中,为地方经济社会发展和边防事业提供可靠电力保障。有一年正值大年初三,某边防连队因净化水设备停止运作,没有了生活用水,影响了全连指战员正常安保工作,向黑鹰山供电所求救。放下电话后,苏日嘎啦图和同事们立刻准备抢修材料和工具,组织抢修队伍赶往现场。经现场勘查后发现,水泵底端接线有误,苏日嘎拉图和同事们紧急装设临时安全措施,经1小时排除和处理故障,终净水设备正常运行。

作为一名党员,苏日嘎拉图充分认识到学习的重要性。他积极参加公司组织的各种安全知识学习和技能培训活动,认真学习相关业务知识,凭借着自己的学习热情,坚持不懈的努力,技术能力、理论水平和综合素质得到了大幅提高。2015年黑鹰山供电所成立了党小组,在上级党组织的领导下,苏日嘎拉图组织党员认真开展“两学一做”学习教育活动,同时在全所范围内开展“向党员看齐”系列读书活动,取得了较好的反响。


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统