您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗巴音陶海苏木军民携手共筑边界地区禁毒反邪防线

针对阿拉善盟额济纳旗巴音陶海苏木毗邻甘肃省,边界地区农牧民群众居住分散且偏远,易被其他地区不法分子渗透的实际,巴音陶海苏木于近期组织开展了“禁毒+反邪”警示教育宣传宣讲系列活动。

军民携手共筑禁毒反邪篱笆。为进一步提高辖区内干部职工、农牧民群众“识毒、防毒、拒毒”的能力,增强“崇尚科学 反对邪教”的防范意识,营造积极向上的健康心态,苏木特邀请某驻军部队联合执法站法律顾问向苏木干部职工及部分群众进行了禁毒及反邪教知识专题讲座。讲座以“拒绝毒品、远离邪教”为主题,用讲解相关知识点、解答咨询、发放宣传资料等方式向在场的干部职工、群众普及了识别、防范、抵制毒品和邪教的基础知识,并提醒大家要提高警惕,用学到的知识鉴别和预防毒品及精神鸦片——邪教,坚决做到拒绝身边怂恿、拉拢吸食毒品和参与邪教活动的人。

党员下基层送反邪知识大餐。苏木工作人员利用闲暇时间深入农牧民家中,用通俗易懂的语言,深入浅出地向农牧民群众,特别是一些年龄较大、受教育程度低,法制观念薄弱的中老年人讲解了“毒品都有哪些种类”“毒品对家庭有什么危害”“什么是邪教”“邪教的危害”“邪教的特征以及骗人伎俩”等与生产生活息息相关的知识点,并结合各地发人深省的案例,提高农牧民群众拒绝毒品和邪教的能力。同时,为农牧民群众发放禁毒反邪口袋书及茶杯垫、扑克牌、宣传袋等印有反邪教小知识的反邪宣传品,有助于农牧民群众加深印象,使禁毒、反邪的防范意识入脑入心。

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统