您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

原创民族歌舞情景剧《胡杨红》在金色胡杨音乐厅首演



  9月23日,原创民族歌舞情景剧《胡杨红》在金色胡杨音乐厅首演。盟委委员、宣传部部长王良,副盟长斯琴与广大居民一同观看演出。

  《胡杨红》是改编自额济纳旗大漠深处的真人真事。赛汉陶来苏木的孟格图嘎查,这个只有139户牧民的小村子,15年间先后涌现出南斯勒玛、永青加布、乌云苏依拉三位全国党代表。该剧以她们从1958年至今的先进事迹为脉络,按照情景歌舞剧独特的叙事方式,融合蒙古族土尔扈特歌舞艺术进行呈现,讲述了一个平凡的牧羊少女乌云娜带领当地人民把苦水变甘露的动人故事。

  该剧包括《苦夏》《金秋》《暖冬》《新春》4个篇章,通过演员的舞蹈、独唱、情景表演等多种艺术表现形式,真实再现了当地基层党组织工作者的心路历程。“在建党100周年这个时间节点创作出这样一部剧目,我觉得非常荣幸和高兴。剧中除了歌颂党,歌颂基层工作者外,我们还把土尔扈特歌舞文化、礼仪文化、饮食文化、服饰文化做了不同以往方式的呈现,希望观众能够喜欢。”导演杨成对记者说。记者闫琛琛


编辑:
信息来源:阿拉日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统