您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

阿拉善“国庆档”首趟旅游专列驶抵额济纳


  9月24日8时20分,伴随着火车的长鸣声,阿拉善“国庆档”首趟旅游专列驶抵额济纳,来自广州的700名游客将在这里领略额济纳的独特魅力。

  今年,额济纳旗在主动做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,稳步推动旅游经济有序发展,借力“旅游+铁路”推动文化旅游恢复性增长。旅游专列的增开,不仅对额济纳旅游经济的发展起到显著的拉动作用,更为国内许多想看金色胡杨的游客们搭建起一条更加畅通、便捷的旅游之路,进一步扩大了额济纳的知名度和影响力。据了解,额济纳国际金秋胡杨生态旅游节期间,预计接送旅游专列近60趟,每趟大约600~700名游客,主要来自北京、重庆、郑州、西安、贵阳、南昌及四川、湖南、福建等地。

  “对额济纳的美是早有耳闻,这次专程带妈妈来游玩。来之前我做了攻略,要看胡杨林、居延海,相信这次旅行肯定会收获很多。”游客张廖琪笑着对记者说。闫琛琛摄影报道


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统