您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗委书记孟和调研疫情防控工作

1月11日,旗委书记孟和调研疫情防控工作。旗委常委、办公室主任阿拉腾乌拉,副旗长、公安局局长刘军,旗卫健委、交通等相关单位主要负责人陪同调研。

孟和一行来到二号山公安检查站,详细了解了疫情防控查验工作开展、主要道路车辆、人员往来、后勤保障服务等有关情况后,孟和指出:当前,国内多地出现新冠肺炎新增病例,疫情加速蔓延,防控形势严峻复杂,各部门一定要讲政治、讲大局,高度重视疫情防控工作,决不能松懈、麻痹大意,要做好坚守岗位、长期战斗的思想准备。春节临近,人员流动性加大,各部门一定要加强沟通和密切协作,严格按照疫情防控工作要求,着重加强宾馆、酒店等重点行业、重点人群以及来自中高风险地区人员的排查管理,严格执行登记、扫码、测温、戴口罩、消毒、通风等防控措施,认真做好疫情群防群控的各项工作。储备充足的疫情防控物资及生产生活物资,切实维护和保持经济社会秩序正常、生产生活平稳有序。积极倡议干部群众春节假期在工作地过节,控制婚丧喜宴的举办,尽量减少人员流动和人员聚集。要加强信息上报,提高应急处置,严防病毒的输入和传播,坚决守好安全防线,确保人民群众生命健康安全。

孟和十分关心一线工作人员的工作和生活,要求相关部门要做好执勤人员的个人防护、保暖、吃住等后勤保障,安排好值班轮岗,进一步做好常态化疫情防控工作。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统