您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开疫情防控工作领导小组2021年第1次会议

1月13日,旗委书记孟和主持召开疫情防控工作领导小组2021年第1次会议,旗委副书记、代旗长田学文,旗人大常委会主任马西巴图,旗政协主席布图格勒其等旗四大班子领导以及旗直各相关部门、单位主要负责人参加会议。

孟和指出,要高度重视、毫不松懈抓好疫情防控工作,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,准确把握疫情发展规律,抓紧抓细各项防控工作,切实巩固好来之不易的疫情防控成果,确保万无一失。

孟和强调,要科学防控、坚决筑牢疫情防控线。坚持“人” “物”同防,严格落实“五有一网格”防控措施。做好返旗学生、职工和外出务工人员的摸排、登记,抓好返旗前、返旗中、返旗后的人员管理,落实好境外和中高风险地区来旗人员的管控措施。要严格落实盟防控指挥部第20号《公告》规定,减少人员聚集,降低传播风险。要做好各项应急准备工作,旗疫情防控指挥部要根据我旗实际,制定切实可行的疫情防控方案和应急预案,做好应急处置人员和物资的准备工作。要加强组织领导和督查检查,确保各项措施落实到位。落实旗处级领导干部包联制度,各处级领导要深入一线指导督导疫情防控工作,定期对分管领域疫情防控工作进行调度,第一时间研究解决新发现问题和防控一线存在困难。要抓好疫情防控工作落实,旗疫情防控指挥部要将各项防控措施传达到相关责任部门,明确工作任务,加强各单位的统筹力度,保证各项防控措施落到实处。

会上,安排部署了全旗疫情防控工作。传达学习了自治区疫情防控指挥部《关于做好河北旅居史进入我区相关人员排查管控工作的紧急通知》《关于做好河北等中高风险地区来(返)我区人员疫情防控工作的紧急通知》;盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议精神、盟市场监督管理局《关于全面强化相关行业疫情防控措施的通告》。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统