您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

真抓实干架起民族团结连心桥——记全盟第十次民族团结进步模范个人、额济纳旗苏泊淖尔苏木伊布图嘎查嘎查达魏治军

“让嘎查各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,是我最大的愿望。”新年伊始,额济纳旗苏泊淖尔苏木伊布图嘎查嘎查达魏治军正忙着制订嘎查今年的发展计划。自2015年当选嘎查达以来,魏治军始终以强烈的责任感,把对民族团结工作的关心关注体现在具体行动中,以真抓实干架起了民族团结连心桥。

作为一名基层干部,多年来,魏治军认真执行党的决定,坚定维护党的团结和统一,始终以共产党员的标准严格要求自己,不断提高自身驾驭民族问题、民族工作的能力,带头遵守党的纪律和国家法律法规。魏治军眼里没有民族之分、没有贫富差别,对所有群众都一视同仁,并始终坚守着为人民服务的初心。

魏治军的人生信条是认认真真学习,踏踏实实工作,堂堂正正做人。工作中他严谨、热情,处理事情细腻、干练,经常主动帮助各族群众,为他们排忧解难。多年来,魏治军遇事常和嘎查“两委”班子成员沟通、交流,在班子内营造了相互信任、相互支持、精诚团结的良好氛围,并将民族团结政策教育纳入日常入户宣传和具体工作中,以元旦、春节、“三八”妇女节、“五四”青年节、牧业会等节庆活动为节点,积极组织农牧民群众开展各类文体娱乐活动,丰富群众文化生活,增进各族群众之间的情谊。组织嘎查党员与农牧民群众、蒙古族与汉族开展互相帮扶活动,带动大家走上共同发展、共同富裕的路子;组织成立伊布图嘎查红袖章志愿者服务队,带领嘎查党员干部和管护员开展新冠肺炎疫情防控、动物防疫、剪驼毛、抓羊绒、打扫环境卫生等志愿服务活动。

除了处理日常事务,魏治军始终把改善民生置于首位,最牵动他心的就是困难群众的冷暖,经常主动帮助生活困难、缺乏劳动力、缺乏经营能力的农牧户以及孤寡老人,解决他们生产生活中的实际困难。嘎查牧民达西加木次老人身体不好,出行不便,魏治军便数年如一日,每逢严冬降温,都会放下手头工作,为老人家备足了取暖用的煤炭、柴火,确保老人能度过一个温暖的冬天,老人对此感激不已。此外,他积极和上级相关部门协调,通过“一事一议”财政奖补项目,不断完善嘎查基础设施建设,完成了伊布图嘎查九棵树3公里砂石路项目,极大方便了农牧民出行;建成的嘎查农机具停放中心、农副产品交易市场显著改善了农牧民生产生活条件。本报记者 徐爱翔


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统