您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业建设 > 环境保护 > 行政审批
索引号: 11152900MB1723251L/2021-00005 发布机构: 阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局
公开方式: 主动公开 组配分类: 行政审批
发文字号: 成文时间: 2021-01-04

阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局2021年1月4日拟审批项目公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年1月4日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

公示时间

2021年1月4日起5个工作日

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

1

阿拉善盟额济纳旗人民医院建设项目

内蒙古阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇居延西街

额济纳旗人民医院

项目概况

项目类别

环境影响评价机构

公众参与情况

项目主要建设内容为1栋5层的综合大楼、宿舍及食堂、供应室、药库、车库、仓库、化粪池等与传染病区(含病床10张)、危废暂存间分区设立。综合大楼一至四层设东西两个区,其中一层西区为CT室、磁共振室、放射科、外科、结核病门诊、儿内科、药房、挂号处、收费室,东区为门诊观察室、输液室、急诊室;二层西区为理疗室、五官科、妇产科、中医科、体检科,彩超诊断室,东区为心功能室、胃肠镜诊断室、检验科、B超诊断室、中心血库;三层西区为保健病区、内科病区,东区为儿科病区;四层西区为产房、外妇科病区、东区为手术室;五层不分区整体为行政办公区包括医务科、护理部、科教科、预防保健科、党建办、综合管理办公室、信息科、财务科、总务科等职能科室。综合楼含病床90张。

报告表

内蒙古盛汇环境科技有限公司

/

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格落实《报告表》提出的大气污染防治措施。项目产生的医疗污水及生活污水全部作为医疗污水进入化粪池后通过地埋式一体化污水处理设备处理达标并消毒后排入市政管网,处理设备采取全封闭措施。同时对两套污水处理设备增设除臭及消毒处理设施。

(二)严格落实《报告表》提出的水污染防治措施。生活污水及医疗污水均由综合楼化粪池收集后,由地埋式一体化污水处理装置处理,处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》表2预处理标准后,排入市政管网送额济纳旗污水处理厂进行深度处理。处理后用于城市绿化,不外排。

(三)严格落实《报告表》提出的噪声污染防治措施。运营期噪声需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(四)严格落实《报告表》提出的固体废弃物污染防治措施。医疗废物、污水处理设备污泥及收治的传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾处理处置委托有资质单位转运处理处置。生活垃圾由垃圾桶收集后由环卫部门统一处理。

(五)落实并优化《报告表》提出的各项风险防范措施。

公示期间,公众可以采取信函、传真或留言方式,向我局提出建设项目审批的有关意见和建议,请注明“对某项目环评审批的意见或建议”,并留下联系方式(姓名、地址、电话、或者邮箱等),以便我们及时答复反馈。

受理单位

阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局

邮政编码

735400

邮寄地址

阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局

传真电话

0483-6521760


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统