您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗新冠病毒疫苗接种工作全面启动

接种疫苗是预防传染病最经济、最简单、最有效的措施。额济纳旗经过制定工作方案,摸底调查确定重点人群,采购疫苗,强化专业技术人员培训等前期系列准备工作后,于2021年1月2日下午,额济纳旗首批新冠病毒疫苗在额济纳旗人民医院、额济纳旗疾控中心、达来呼布镇社区卫生服务中心接种点同步开始接种,标志着额济纳旗重点人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动。

首批新冠病毒疫苗接种工作将在两日内全部完成。本次受种人员包括一线医务人员30人、策克口岸出入境边检114人、额济纳海关44人、策克口岸管委会及辖区企事业单位高风险人群312人。

为确保接种工作顺利开展,额济纳旗三个接种点疫苗储存运输、预防接种、异常反应监测、医疗救治、信息登记报告、人员培训、宣传舆论引导等工作严格执行《重点人群新冠病毒疫苗接种工作方案》和《疫苗管理法》;同时,加强动员和宣传,强化公民疫苗接种的责任与义务意识,力争做到“应接尽接”,符合接种条件的尽可能全部接种。


编辑:
信息来源:健康额济纳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统