您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗委书记孟和调研越冬野生动物保护工作

1月4日,旗委书记孟和带领林草、湿地保护执法部门的相关负责人到东居延海湿地及周边地区就野生动物保护工作进行调研,副旗长宝力德陪同。

孟和一行来到东居延海周边地区,通过望远镜观看越冬野生动物觅食、栖息情况,并与相关部门负责人亲切交谈,详细了解额济纳旗越冬野生动物的数量、种类和野生动物、生态环境保护情况,并听取保护意见建议。

孟和强调,野生动物是大自然赐予人类的宝贵财富,是自然生态中不可缺少的组成部分,对人类的生存、生产、生活都具有无可替代的作用。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真执行《野生动物保护法》和《野生动物保护实施条例》,进一步加大宣传力度,大力开展野生动物保护宣传,增强广大人民群众保护野生动物的意识,引导更多社会力量参与到野生动物保护工作中来,共建人与自然和谐共生的美丽家园。相关职能部门要进一步强化管理,加大执法力度,严厉打击非法捕猎、经营利用野生动物及其产品、破坏野生动物资源等违法犯罪行为。要进一步加大生态环境保护力度,努力为野生动物创造良好的栖息环境。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统