您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开全旗旗、苏木镇领导班子换届工作会议

2月25日,额济纳旗召开全旗旗、苏木镇领导班子换届工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示精神和中央、自治区党委、盟委部署要求,安排部署我旗旗、苏木镇领导班子换届工作。内蒙古自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和出席会议并讲话,强调要从全局和战略出发,站在党和人民事业的高度,充分认识做好换届工作的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好换届工作,确保换届顺利进行、圆满完成。

旗领导田学文、马西巴图、赵天缘、谭志刚、唐学斌、张淑霞、马布仁、康东出席会议,内蒙古自治区人民政府驻东风航天城办事处副主任、旗委常委、组织部长布和主持会议。旗纪委监委、宣传部、统战部、政法委、编办、人大办、政协办负责同志,各苏木镇、街道办党(工)委书记,旗委组织部领导班子成员参加了会议。

会议指出,这次旗、苏木镇领导班子换届,是全旗政治生活中的一件大事,政治敏感性强,社会关注度高。全旗各级党委要深入学习贯彻习近平总书记对换届工作的重要指示精神,充分认识领导班子换届的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和工作要求上来,以高度的政治站位、强烈的责任担当、严明的纪律要求、扎实的工作作风做好各项工作,确保换届健康平稳有序进行。

会议强调,要准确把握换届工作的总体要求和重点任务,高标准高质量严要求抓好各项任务落实。要突出政治标准,加强对代表、委员的审核把关,精心组织好大会选举。要树牢选人用人导向,强化政治素质把关,突出优秀年轻干部选拔,改进和完善干部考察工作,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。要着眼事业发展和领导班子建设需要,选优配强党政正职,统筹考虑女干部、少数民族干部和党外干部配备,着力优化班子配备增强整体功能。要严明换届纪律,严格落实“十个严禁”要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加强换届风气问题风险排查,对苗头性倾向性问题抓早抓小、及时处理,确保换届全过程清明清正清新。

会议强调,各级党委一定要站在事关全局、事关长远的高度,把换届作为一项重大的政治任务,作为当前的头等大事来抓,精心组织,周密安排,压实责任,营造良好氛围,稳步有序推进换届工作,以优异成绩庆祝建党一百周年。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统