您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗“四措并举”力促政法队伍教育整顿扎实起步

开局决战、起步冲刺,全国、全区、全盟政法队伍教育整顿动员部署会议召开后,额济纳旗闻令而动、听令而行,全体政法战线提站位、强担当、抓落实,紧扣上级部署和有关要求,有力有序铺开各项工作,着力确保教育整顿扎实开局起步、稳步向前推进。

一、动员部署“抓早抓快”。第一时间召开全旗政法队伍教育整顿动员部署会议,传达相关会议精神,部署工作任务,严要求聚共识。会后,政法各单位迅速对本单位、本系统进行动员部署并成立领导小组,细化工作方案,实现了动员部署100%覆盖、教育整顿100%参与,确保了全旗政法队伍教育整顿工作与上级要求在政治上同向、步调上同频、行动上同力。

二、工作方案“从严从实”。严格按照要求并密切结合实际,起草制定了《额济纳旗政法队伍教育整顿实施方案》,逐项分解细化教育整顿工作的“规划表”和“工程图”,进一步明确总体要求、明晰目标任务、突出关键环节、规定时间节点,做到了工作项目化、项目清单化、清单责任化。

三、理论学习“走实走心”。始终坚持将学习贯穿教育整顿全过程,做到边学习领悟、边对照查摆、边整改落实,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。一方面,学习内容“精”而“细”,包括学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、学深悟透习近平法治思想、学以致用民族工作理论政策、学思践悟党史教育精神谱系等内容。另一方面,学习形式“亮”而“新”,由政法委牵头举办“月月一主题”的“专题学”,由政法各单位组织“周周两小时”的“固定学”,由政法干警指尖点读的微信群、APP“自主学”,还有由线上测试以考促学的“网络知识问答日日测”。

四、中心工作“落细落实”。一是加强力量配备,抽调精干力量组建了全旗政法队伍教育整顿工作专班,下设4个专项组,各组既各司其职,又通力协作,汇聚起齐抓共管工作合力。二是加大氛围营造,政法各单位微信公众号每日发布相关工作动态,并及时转发、公布教育整顿安排、指导组进驻公告和各层级举报方式。三是加快工作进程,积极筹备新闻发布会、“一把手”讲党课、警示教育大会以及纪委监委书记作廉政教育报告等各项工作。


编辑:
信息来源:额济纳旗委政法委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统