您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习暨创建全域旅游示范区专题培训会

3月16日下午,额济纳旗于党校二楼会议室召开了额济纳旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习暨创建全域旅游示范区专题培训会。本次培训特邀内蒙古旅游标准化技术委员会委员、呼和浩特市旅游协会秘书长苏鹏飞教授主讲。旗委中心组成员,各苏木镇、街道办、旗直各单位主要负责人和文旅系统相关单位负责人参加本次会议,学习会由旗委副书记赵天缘主持。

苏鹏飞教授就文旅关系,产业发展脉络及国家全域旅游示范区创建相关要求等方面进行了细致生动的讲解,向与会人员详细的梳理了文化旅游发展历程,明确了后续创建工作重点及步骤,为国家级全域旅游示范区创建工作打下了坚实基础。

最后,赵天缘副书记对后续全域旅游示范区创建工作进行部署,他要求一是要统一创建思想。全旗各级领导干部要在今天会上所学的基础上进一步理解和把握,切实增强大局意识、主体意识和责任意识,把创建工作作为展示额济纳旗形象、增进民生福祉、推动高质量发展的重要抓手,凝聚力量,合力攻坚。二是要抓住重点关键。各级领导干部要严格对照《国家全域旅游示范区创建验收标准》,在今后的工作中进一步加深理解领会,结合各自部门职能职责,查漏项,补短板,转变发展理念,找准切入点、着力点和关键点。进一步优化旅游环境,坚持保护开发并重,科学开发各类旅游资源。三是要落实工作责任。我旗去年已成功创建自治区级全域旅游示范区,在全旗上下思考探索如何创建国家级全域旅游示范区和进一步发展全域旅游的关键时期,各级领导干部要认真贯彻好旗委、政府相关精神要求,切实担负起全域旅游示范区创建的重要组织者、推动者和实践者的职责。在后续的创建工作中,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,切实把思想和行动统一到旗委、旗政府的决策部署上来,把握机遇,主动作为,确保高质量完成各项工作任务,顺利通过创建验收。


编辑:
信息来源:额济纳旗文化旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统