您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

重磅!自治区人民政府正式批准!你好,策克镇!

近日,内蒙古自治区人民政府下发《内蒙古自治区关于阿拉善盟在策克口岸经济开发区设立策克镇的批复》,决定设立策克镇。


新设立的策克镇隶属额济纳旗,管辖范围由苏泊淖尔苏木划出323.23平方公里,镇人民政府驻地设在准扎哈音乌素。行政区划变更后,苏泊淖尔苏木辖区面积为4150.77平方公里,辖乌兰图格、伊布图嘎查、策克嘎查,苏木人民政府驻地不变。

策克镇的设立,将有利于促进边疆少数民族地区经济社会发展,加强口岸地区社会事务管理,加快产业结构优化升级进程,理顺和规范口岸管理,巩固军民融合发展和边疆稳定。下一步,策克口岸经济开发区管委会将积极配合盟行署和额济纳旗人民政府,按照行政区划和地名管理的有关政策法规,认真做好后续相关工作。



编辑:
信息来源:今日阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统