您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗退役军人事务局额济纳旗退役军人服务中心召开2021年第二季度工作部署会议

5月21日,额济纳旗退役军人服务中心召开退役军人服务中心(站)第二季度工作部署会,各苏木镇(街道)、嘎查(社区)退役军人服务站工作人员,旗退役军人服务中心全体干部职工参加会议,退役军人事务局副局长吴岚其其格出席会议。

会议上吴岚其其格副局长传达了《阿拉善盟“老兵永远跟党走”党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》,曹娟主任传达了《阿拉善盟退役军人服务中心2021年工作要点》《2021年阿拉善盟退役军人服务中心(站)第二季度任务清单》《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,并就当前重点工作进行安排,随后退役军人服务中心各业务股室对与会人员进行了业务工作培训。

会议充分肯定了各苏木镇(街道)退役军人服务站贯彻落实退役军人工作安排,扎实推进退役军人服务保障重点工作取得的成效,指出了工作中存在的问题短板,提出了下一步工作努力的方向。

会议要求各级退役军人服务站要提升政治站位,坚决贯彻落实退役军人工作总体要求,将退役军人服务保障工作与“十四五”规划结合起来,与2021年重点工作任务结合起来,与创建文明城市结合起来,与优化营商环境结合起来,认真落实《退役军人保障法》为契机,提升退役军人就业率就业质量为工作重点,要结合服务中心2021年工作要点、第二季任务清单,细化工作任务内容,按照倒排工期的方式列出具体工作任务时间节点,有计划有步骤稳步推进,确保每一项工作任务都能够取得预期的成效,确保退役军人服务保障体系建设工作稳步推进。扎实推进“老兵永远跟党走”系列主题活动,切实将活动内容与党史学习教育相结合,确保将主题活动走深走实,把活动成果真正转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际举措。要深入挖掘辖区内红色资源,聚焦聚力打造红色服务站品牌,发挥红色教育作用,全面提升服务站队伍专业化水平,以更加饱满的热情、改革创新的精神、扎实有效的工作,奋力开创全旗退役军人工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

编辑:
信息来源:额济纳旗退役军人事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统