您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开领导干部大会宣布旗委政府主要领导干部任免决定

6月23日,额济纳旗召开全旗领导干部大会,盟人大工委党组成员、副主任、盟委组织部常务副部长张虎文出席大会并讲话。内蒙古自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和主持会议。

会议宣布了有关干部任免职的决定:经自治区党委、盟委研究决定,孟和同志不再担任额济纳旗旗委书记、常委、委员职务;田学文同志不再担任额济纳旗旗委副书记、常委、委员,提名免去额济纳旗旗长职务;陈占云同志任额济纳旗旗委委员、常委、书记;布和同志任额济纳旗旗委副书记,提名为额济纳旗旗长候选人。

陈占云在表态发言中表示,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行群众路线,进一步提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。发扬“胡杨精神”、“航天精神”,始终坚持发展第一要务毫不动摇,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。弘扬求真务实、脚踏实地的工作作风,带头发扬党内民主,带头坚持集体领导。坚决扛起管党治党主体责任,持续正风肃纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。

布和在表态发言中表示,始终将学习摆在重要位置,不折不扣落实好党中央各项决策部署和自治区党委、盟委、旗委各项工作要求。坚持把实现好、发展好、维护好广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问需于民、问计于民,恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事。坚持把廉洁自律作为第一准则,严格执行廉洁从政的各项规定,带头做遵纪守法、坚持原则的模范。

张虎文在讲话中对新领导班子提出了具体要求,指出,新领导班子要把讲政治作为第一位要求,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地贯彻落实中央、自治区党委和盟委的各项决策部署。新领导班子要立足额济纳旗区位优势,保持强烈的责任意识和担当精神,深入践行以人民为中心的发展思想,不断铸牢中华民族共同体意识。全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全力做好改革发展稳定各项工作。要自觉维护班子团结,着力营造良好政治生态。

布图格勒其,唐学斌等旗四大班子领导以及全旗科级以上领导干部参加了会议。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统