您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大提案
索引号: 11152923011767901A/2021-00907 发布机构: 额济纳旗农牧和科技局
公开方式: 主动公开 组配分类: 人大提案
发文字号: 成文时间: 2021-07-20

额济纳旗第十七届人民代表大会第三次会议3号提议的答复

满都格日勒代表:

您好,您所提的关于巴苏木吉日格郎图、乌苏荣贵嘎查牧民遭受狗患损失严重问题已收悉,现答复如下:

针对本旗流浪狗越来越多、严重影响达镇居民及损害周边苏木镇农牧民牲畜等问题,旗政府于2019年在多方考证的基础上,会同相关部门出台了《额济纳旗养犬管理规定(试行)》。该规定从法律依据、适用范围、工作原则、部门职责、养犬规定、相关处罚等方面对养犬行为进行了详细的规范。

旗兽医部门已储备足量疫苗开展防疫工作,对具有养犬登记证的犬类免费注射疫苗,发放《犬类免疫合格证明》,协助旗城管局、公安局对无人认领的流浪犬进行杀和无害化处理。下一步,将积极筹措资金,设立犬类留检所,保障人民群众身体健康和人身安全,维护环境卫生和社会公共秩序。

2020519

编辑:
信息来源:额济纳旗农牧和科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统