您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

蒙古国驻呼和浩特总领事到额济纳旗访问

8月22日,蒙古国驻呼和浩特总领事馆总领事巴特胡亚嘎一行到额济纳旗访问。盟外事办党组书记、主任孟克扎雅,策克口岸开发区党工委书记、管委会主任牧仁,额济纳旗政府党组成员、副旗长候选人、农科局局长牧仁,旗外事办主任宝勒德巴特尔等相关领导陪同。

巴特胡亚嘎一行先后到策克口岸运煤通道、内蒙古蒙珠勒商贸有限公司、铁路口岸等地进行实地考察。双方就增加煤炭进口量、提高煤炭运输能力、新建无人驾驶通道、运煤通道扩建、集装箱运输、核酸检测等方面进行了深入交流与探讨。同时,通过视频连线形式与蒙古国边境口岸特命全权行政署副署长阿玛尔吉雅、西伯库伦口岸联检单位及道路运输管理部门主要负责人进行会晤。

通过友好交流与沟通,双方就疫情期间持续合作交流、提高经济发展达成了共识:一是进一步加强跨境运输司机、车辆的管控,加大西伯库伦口岸核酸检测力度,共同做好跨境运输司机闭环管理,保证通关顺畅。二是蒙方将严格执行马克、欧斯克等五个矿区运输车辆及司机登记备案制度,全面精准掌握运煤车辆及司机动向,严防与其他省区密接、次密接等非必要人群接触,全力降低感染风险。三是通过扩建运输通道、新增无人驾驶运输通道、加强协调推进等切实有效举措,不断提升通关过货能力,提高过货量。同时,中蒙双方将通过各自渠道积极协调上级,加快推进肉类进口相关工作。四是积极探索推进中蒙策克—西伯库伦口岸跨境旅游项目,加快推进跨境铁路建设,不断优化电子护照、签证办理方式,探索跨境旅游新模式、新产品,推动旅游合作再上新台阶。

会谈结束后,巴特胡亚嘎一行还参观了额济纳•中蒙国际商品展洽会会展中心。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统