您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 通知公告
索引号: 152900000000033/2021-01171 发布机构: 阿拉善额济纳旗人民政府网
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2021-09-17

额济纳旗苏木镇街道重点民生项目进展情况公布“晾晒”清单

达来呼布镇“我为群众办实事”重点民生项目完成进展情况清单

 

中共达来呼布镇委员会公布领导班子重点民生项目3项,截止9月6日,已完成2项,推进中的项目1项,计划2021年12月30日完成。

1、组织实施“乌兰格日勒嘎查建立信号塔”项目,项目投资90万元,旗委办进行对接,由旗处级包联领导牵头认领。该项目已于2021年6月完成,信号覆盖半径20公里,周边7个嘎查通讯条件得到有效改善,70户200余名农牧民因此受益。

2、协调相关部门实施居延名邸、太豪小区、政法小区安装室外公共健身器材项目,满足居民的健身和娱乐需求,完善小区基础设施,有效解决住宅小区健身器材少的问题。该项目已于2021年8月完成。

 

东风镇 “我为群众办实事”重点民生项目完成进展情况清单

 

东风镇公布领导班子重点民生项目3项,截止9月6日,已完成1项,推进中的项目2项,计划2021年10月20日完成。

1、组织实施乌兰淖尔嘎查通讯基站项目,此项目的信号辐射范围涉及东风镇乌兰淖尔嘎查和额很查干嘎查,以及巴彦陶来苏木吉日嘎朗图嘎查和达来呼布镇乌兰格日勒嘎查,解决了周边25公里范围内40余户150余人的通讯难题。该项目已于2021年6月完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

哈日布日格德音乌拉镇

“我为群众办实事”重点民生项目

完成进展情况清单

 

哈日布日格德音乌拉镇公布领导班子重点民生项目3项,截止9月8日,已完成1项,推进中的项目2项,计划2021年9月30日完成。

1、哈日布日格德音乌拉镇乌兰乌拉嘎查守土戍边牧户骆驼保定架建设项目:为乌兰乌拉嘎查22户守土戍边牧民每户新建钢管结构骆驼保定架1组,每组长12米,宽0.7米,高1.5米。该项目将为守土戍边牧民畜牧业生产提供便利,积极引导牧户科学规划养殖,推进乌兰乌拉嘎查骆驼产业化发展的步伐。项目已于2021年5月7日完成验收并投入使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏泊淖尔苏木

“我为群众办实事”重点民生项目

完成进展情况清单

 

苏泊淖尔苏木公布领导班子重点民生项目2项,截止9月6日,已完成1项,推进中的项目1项,预计于2021年9月20日完成。

1、组织实施苏泊淖尔苏木永红队至富泉队砂石路维修工程。此项工程主要是在策克嘎查永红队北面,顺二道河河岸通往策克嘎查富泉队队部位置,连接乌兰苏海水闸,修一条长约7.5公里、宽3.5米的砂石路,涵管3个,为农牧民群众提供出行便利。该项目已于2021年8月全面完成,并持续发挥作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赛汉陶来苏木“我为群众办实事”

重点民生项目完成进展情况清单

 

赛汉陶来苏木公布领导班子重点民生项目4项,截止9月6日,已完成2项,推进中的项目2项,计划2021年12月30日完成。

1、组织实施“孟格图嘎查花花队供水管网与绿化管网混用工程”项目,投入20万元,铺设PE供水管道1200米,更换配电箱1个,砌筑检查井6座,对接入户管网12处,拆除并恢复硬化163平方米,对井房进行混凝土硬化,对首部系统进行改造,对自动化系统进行调试升级。提高供水保障率。目前,该项目于2021年7月已建设完成,并持续发挥作用。

2、协调旗水务局将赛汉陶来嘎查赛汉淖尔地区集中供水点水质改善工程纳入到重点民生项目工程中,推动边远分散户生活用水保障。投入1.52万元,购置4台净水机设备,解决赛汉陶来嘎查赛汉淖尔集中供水点水质不达标问题。该项目已于2021年7月完成。

 

 

 

 

 

 

 

马鬃山苏木

“我为群众办实事”重点民生项目

完成进展情况清单

 

马鬃山苏木公布领导班子重点民生项目6项,截止9月6日,已完成4项,推进中的项目2项,计划2021年12月30日前完成。

1、组织实施“马鬃山苏木梭梭井站储水窖”项目。在马鬃山苏木嘉策铁路梭梭井火车站北侧建设储水窖,改善干部职工、民警、医护人员和嘎查部分牧民群众安全饮水困难。目前,完成项目投资41万,建成50m³混凝土储水窖1座,配备供水、消毒杀菌、供电等设备,进一步巩固了苏木饮水安全保障服务水平。该项目于2021年8月全面完成,并持续发挥作用。

2、组织实施“马鬃山苏木手机信号塔建设”项目。在马鬃山苏木通乡小油路78公里处建设手机信号塔,改善周边地区手机通讯质量。目前,完成项目投资85.5万,建成手机信号塔1座,配备风光互补发电设备和相关通讯设备,有效提升了辖区通信信号覆盖范围,改善了周边20公里内守土戍边牧民通讯质量,同时也为部队国防试验任务及过往游客提供了便利。该项目于2021年7月全面完成,并持续发挥作用。

3、组织实施“马鬃山苏木驻地人居环境提升”项目。改造苏木驻地生活保障设施,栽种养护防风绿化带,提升苏木驻地人居环境。目前,完成苏木驻地外墙面粉刷,厨房设施、蔬果种植园升级改造,新建1座家禽饲养舍、栽种养护防风绿化苗木30亩,提升了干部职工基本生活保障水平。该项目于2021年7月全面完成,并持续发挥作用。

4、组织实施“为牧民发放骆驼挤奶设备”项目。为苏海布拉格嘎查部分稳定脱贫户和守土戍边户牧民发放骆驼挤奶设备,解决传统人工挤奶效率低的问题。目前,已发放9台骆驼挤奶设备,并开展了相关技术培训,进一步提高驼奶生产效率,增加牧民收入。该项目于2021年7月全面完成,并持续发挥作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温图高勒苏木

“我为群众办实事”重点民生项目

完成进展情况清单

 

温图高勒苏木公布领导班子重点民生项目2项,截止9月6日,已完成1项,推进中的项目1项,计划2021年10月31日完成。

1、组织实施守边固边危房改造项目。完成2户新建砖房、8户维修房屋、27户新建砌砖蒙古包,改善和保障守边固边户的居住生活环境。目前,已完成对该项目的自验自查工作,待发改委等相关部门对项目进行验收。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巴彦陶来苏木

“我为群众办实事”重点民生项目

完成进展情况清单

 

巴彦陶来苏木领导班子重点民生项目18项,截止9月6日,已完成13项,推进中的项目5项,计划2021年12月31日完成。

1.协调相关部门将昂格茨音陶来嘎查老旧房屋升级改造项目纳入到“我为群众办实事”重点民生项目,总投入50万元,项目完成后,在胡杨节期间,可提供住宿和餐饮服务,进一步提高嘎查旅游接待质量和管理水平,壮大嘎查集体经济。该项目已于2021年8月25日完成。

2.协调相关部门将昂格茨音陶来嘎查游客服务中心改扩建项目纳入到“我为群众办实事”重点民生项目,总投入60万元,项目完成后,承载嘎查胡杨节期间宣传、导游、咨询投诉、监控监管等工作。该项目已于2021年8月26日完成。

3.协调相关部门将吉日嘎郎图嘎查和昂格茨音陶来嘎查嘎查路灯维修项目纳入到“我为群众办实事”重点民生项目。项目完成后,嘎查基础设施建设进一步完善,夜间照明度有所提高,提升农牧民生活幸福感。该项目于9月1日完成。

4.协调相关部门将6个嘎查绿化管护项目纳入到“我为群众办实事”重点民生项目。目前,已申请绿化管护资金60万元,于2021年7月19日财政划拨到账,并分发给各嘎查。资金到账,有利于嘎查顺利高质量开展绿化管护工作,提升嘎查生活区绿化环境。该项目已于2021年7月19日完成。

5.协调相关部门将吉日嘎郎图嘎查涵洞疏通项目纳入到“我为群众办实事”重点民生项目。总投入7万余元,项目完成后,解决了困难嘎查农牧民通行、草牧场浇灌、胡杨林生态保护等难题,对促进嘎查生态、社会、经济发展起到了十分重要的作用,得到了广大农牧民群众的高度称赞。该项目已于2021年8月20日完成。

6.解决吉日嘎郎图嘎查草牧场征占补偿事宜。帮助吉日嘎郎图嘎查协调解决国道331建设征占1户农牧民乌兰图雅房屋、草场补偿事宜。已于2021年4月15日解决。

7.解决吉日嘎郎图嘎查牧民与东风镇乌兰淖尔嘎查牧民草场纠纷事宜巴彦陶来苏木、东风镇、吉日嘎郎图嘎查、乌兰淖尔嘎查。民政局、草原站、司法所及涉及争议草场牧民共同召开专题座谈会,达成协议,解决20余年草牧场界限纠纷问题。已于2021年5月22日解决。

 

 

 

 

 

 

 

巴音陶海苏木“我为群众办实事”

重点民生项目完成进展情况清单

 

巴音陶海苏木公布领导班子重点民生项目3项,截至9月6日,已全部完成。

1. 组织实施玛尔兹嘎查偏远农牧民住房改造建设及配套基础设施建设项目。该项目主要是帮助玛尔兹嘎查偏远农牧民新建11套住房及配套水电暖。项目资金已经由旗民委批复下拨75.5万元,用于打造房屋主体及铺设水、电、暖管网,该项目的实施,极大地改善当地农牧民的居住条件,让农牧民拥有更多获得感幸福感,使农牧民安居下来、稳下来、留下来,能安心戍边、保护生态。该项目已于2021年9月完工,并验收通过。

2. 组织实施沙枣苗种植项目。在玛尔兹嘎查农牧民的农田地边栽种2000株沙枣苗。沙枣苗种植项目有利于改善农牧民居住的生态坏境,同时沙枣果带来的经济价值可以有效的提高农牧民收入,是融生态、经济、社会效益于一体的绿色工程。该项目已于2021年7月完成。

3. 组织实施种养殖考察项目。种养殖考察活动是带领苏木干部职工及嘎查农牧民到酒泉、金塔周边学习先进的苜蓿、苁蓉种植和肉羊生猪养殖技术,将先进的种养殖技术引入玛尔兹嘎查,不仅有利于更好、更快的发展苜蓿、苁蓉种植和肉羊生猪养殖产业,同时也助推农牧业增效、农牧民增收。该项目已于2021年6月完成。

 


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统