您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设 > 环境保护
索引号: 11152923MB150979XW/2021-01114 发布机构: 额济纳旗巴音陶海苏木人民政府
公开方式: 主动公开 组配分类: 环境保护
发文字号: 成文时间: 2021-09-09

巴音陶海苏木嘎查生活垃圾处理管理制度

为了美化环境,净化嘎查,改善村容村貌,开展生活垃圾的处理,保持嘎查道路、河道等公共场所的干净、整洁卫生,特制定巴音陶海苏木嘎查生活垃圾处理管理制度。

一、嘎查环境卫生管理坚持政府主导、全民参与,统筹

规划、科学治理、突出重点、逐步推进,分类处理、资源利用的原则。实行“户分类、嘎查收集、苏木运输、旗处理”的模式。

二、嘎查内单位和个人都有义务维护村容村貌和环境卫

生,对破坏村容村貌和环境卫生的行为有权制止、劝告和举报。

三、嘎查环境卫生管理实行“门前三包”和主要街道全民参与清洁制度。

1、保持村容村貌整治有序,无乱设点、乱搭、乱建、乱贴乱放等行为。

2、在主干道、公共街道两侧的单位、牧民按照界定位置实行“门前三包”责任制,即“包清扫、包整洁、包绿化”。

3、保持嘎查环境卫生整洁,妥善处理规范“五堆”,即柴堆、草堆、粪堆、沙石堆、垃圾堆。

四、嘎查内的建筑物和其他设施应保持整洁、完好、安全。

五、任何单位和个人都不得在公共道路两侧和公共场地堆放物料,因建设和生产等特殊需要,在公共道路边堆放的沙石、砖块等材料必须经村委会同意,堆放在固定地点,并及时转动,不得长期占用路段。生产和建筑垃圾由垃圾产生的单位和牧民负责清运到指定的填埋场,严禁倾倒道路边和河道里。

六、禁止下列影响村容村貌环境卫生的行为:

1、在嘎查内乱倒垃圾、污水、粪便,乱扔动物尸体等。

2、在公共道路、活动场所内焚烧垃圾和其他废弃物。

3、有损村容村貌环境卫生的其他行为。

七、生活垃圾实行“户分类、嘎查收集、苏木运输、旗处理”模式,严禁乱扫、乱倒行为。

八、要积极广泛宣传,对影响环境卫生行为进行教育批平并责令限期纠正。

九、以上条约从即日起生效。

 


编辑:
信息来源:额济纳旗巴音陶海苏木人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统