您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

智能设备爱心捐赠,助力政务服务大厅疫情精准防控

1月14日,旗委统战部积极联系民建中央企业家第五期、第八期培训班全体学员为政务服务捐赠红外安检测温门1台,用于政务服务大厅疫情防控。旗委常委、统战部部长宝力德出席此次捐赠仪式。

做好疫情防控常态化、精准化管理,加强办事群众的健康管理,体温检测是第一道关口。通过测温门可以实现对进入政务服务大厅人员扫描测温,一旦检测出体温异常人员,检测系统就会自动发出警报,以便于工作人员“定点寻人”,并进行处理。通过这台无接触感应设备与原有检测设备相配合,不仅大大提高了群众通过效率,还有助于实现事前预警、事中处理、事后追溯的防疫举措,真正做到了安全防疫、精准防疫、高效防疫,实现政务服务大厅疫情智能防控系统提档升级

近日,国内疫情防控形势依然严峻复杂。政务服务局将在此基础上,继续严格精准落实疫情防控各项安排部署,层层压实责任,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实加强对疫情防控工作的组织领导,以更大力度、更严措施,全力做好疫情防控各项工作,保障办事群众生命安全和身体健康。

编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统