您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

盟疫情防控督查组到额济纳旗开展督导检查


122日,盟卫健委主任、盟新冠肺炎防控工作指挥部常态化防控工作专班副组长黄永明一行到额济纳旗开展春节前新冠肺炎疫情防控督导检查。额济纳旗副旗长、旗疫情防控指挥部医疗防控组组长叶玉霞及卫健、市监等部门陪同督查。

在额济纳旗新冠肺炎定点救治医院(额济纳旗人民医院),黄永明一行重点督导检查医院预检分诊、医务人员防护措施、院感防控、入出院管理以及病房管理等方面,详细了解核酸采样点、移动方舱实验室运行情况及额济纳旗人民医院业务用房扩建、健康监测中心、传染病区等项目的整体规划情况。黄永明指出,要进一步提高政治站位,绷紧疫情防控这根弦,强化责任意识,降低潜在感染风险,在细节工作上加强监督管理,进一步提升感控能力水平。同时,结合常态化疫情防控工作,强弱项、补短板,科学规划、统筹推进,加快推进重点项目建设。

在新冠病毒疫苗接种点(全民健身中心),黄永明一行查看了接种点分区设置、接种流程、应急处置设备配备及疫苗接种情况。黄永明指出,当前疫情防控形势依然严峻,开展新冠病毒疫苗接种工作是巩固常态化疫情防控成果,建立免疫屏障,保障人民群众生命健康安全的有效举措。要把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细抓到位,在持续推进各年龄段疫苗接种工作的基础上加快推进60岁以上老年人群疫苗接种工作。

在隔离酒店,黄永明一行详细了解酒店日常管理、人员配备、场所消杀、物资供应、后勤保障、垃圾处置等情况。黄永明指出,隔离点工作任务艰巨,责任重大,要认真履职,坚守岗位,切实将各项疫情防控措施落到实处,全力做好隔离人员服务保障工作。隔离点工作人员要切实做好自身安全防护,确保自身安全,携手共同筑牢疫情防线。

在大型商场超市、农贸市场、火车站等人员密集场所, 黄永明一行查看了体温测量、佩戴口罩、消毒消杀、登记台账等常态化疫情防控工作,并详细了解推广使用“阿拉善健康宝”情况。黄永明指出,春节临近,人员流动性较大,重点场所要持续落实落细各项防控措施,要进一步抓好“阿拉善健康宝” 推广使用工作,在岁末年初的重要时间节点,全力保障人民群众安全健康出行、生产生活稳定运转,为人民群众度过一个平安祥和的春节、为新年工作开好局起好步创造良好环境。

黄永明一行还通过查阅资料、现场问答、抽查测试等方式,详细了解额济纳旗对《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控实战手册》学习培训和《阿拉善盟新冠肺炎疫情防控工作任务清单》推进落实情况,并对额济纳旗常态化防控工作专班办公场所和运行情况进行了实地调研。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统