您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗退役军人事务局我为群众办实事 新春慰问暖人心——额济纳旗退役军人事务系统开展2022年“两节”走访关爱帮扶退役军人活动

在2022年新年春节到来之际,为了让广大退役军人度过一个温暖、祥和的春节,进一步弘扬拥军优属、尊崇军人的浓厚社会氛围,近日,额济纳旗退役军人事务系统结合深化“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为真心真情关爱困难退役军人的重要举措,深入开展“两节”走访关爱帮扶退役军人活动,为他们送上了党和政府的温暖关怀。

旗委、政协领导和全旗退役军人服务中心(站)工作者深入辖区困难退役军人、优抚对象、军转干部、边海防官兵家属、最美退役军人、守土戍边户家中,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。慰问组每到一户都给慰问对象送上慰问品,与他们嘘寒问暖拉家常,倾听老兵们回忆峥嵘军旅岁月,了解他们的生活状况,给他们介绍党和国家取得的辉煌成就,特别是党领导下的退役军人工作新成就。老兵们均表示,在党和国家的关心关爱下,一定会更加努力工作,不忘初心、牢记使命,传承发扬军人优良作风,向着更加美好生活不懈奋斗。

一次走访,就是一次生动的双拥实践;一次慰问,就是一次爱心的凝聚升华。此次慰问走访活动让退役军人及军属深切感受到了来自党和政府的关爱,下一步,额济纳旗退役军人事务系统将深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,结合常态化联系退役军人制度,按照“一人一策、精准帮扶”原则,全面准确把握困难退役军人的思想动态、生活情况、家庭状况,把退役军人零就业家庭、鳏寡孤独人员、脱贫不稳定人口、重病重残人员、突发严重困难户作为重点关爱对象,同时指导基层退役军人服务站对独居、伤残等特殊困难退役军人,强化生活保障、探望照料、精神抚慰等服务,帮助广大退役军人解决实际问题,进一步浓厚尊崇军人职业、尊重退役军人的社会氛围。


编辑:
信息来源:额济纳旗退役军人事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统