您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗政务服务局组织开展“综合一窗受理”业务培训会助力综窗人员业务能力提升

群众和企业办事中的难点堵点痛点,就是政务服务局工作的焦点。为深入贯彻落实自治区优化营商环境会议精神,加快推进“一窗通办”改革工作,进一步提升综合窗口工作人员的业务能力,给企业和群众提供更优质、高效的政务服务,额济纳旗政务服务局通过优化调整服务窗口、培养综合审批人才、实施标准化流程再造等措施,努力探索“一窗综合受理”改革工作,全面提升政务服务水平。

2月14日额济纳旗政务服务大厅迎来新年第一讲,旗政务服务局通过以会代训的方式举办了“一窗综合受理”业务培训,政务服务大厅内专业综窗和授权综窗共30余名业务骨干参加培训。此次培训主要围绕“综合一窗受理”基础业务知识、系统操作技能等内容进行详细讲解,并结合实际案例进行模拟分析,对系统受理、材料预审、办件审批全流程进行现场演示。同时,对参与培训人员在系统使用过程中存在的疑问和意见建议进行答疑解惑。

“一窗受理”改革不仅优化了政务服务大厅窗口的设置,拓展服务群众和企业的空间,而且打破传统条线式工作服务模式,下一步我局将继续以培训为抓手,打造一流政务服务队伍,坚持换位思考,想群众所想、急群众所急,努力实现政务服务大厅“只找一个人,能办所有事”。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统