您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗“8+X”审批服务模式全力推进重点项目建设

为进一步深化“放管服”改革,贯彻落实自治区、盟优化营商环境大会精神,为企业和项目提供更快捷、更专业的审批服务,全方位做好重点项目集中审批服务,推动重点项目尽快落地开工。2月22日,旗委常委、副旗长包塔拉主持召开全旗“集中审批月”暨重点项目集中审批推进会,发改委、政务服务局、工信局、住建局等16个部门及部分企业代表参会。会议采取“调度+督办+互动+服务”四合一方式开展,即“调度项目手续办理中存在的问题、督促项目建设单位加快手续办理进度、现场互动交流一对一专业指导服务”。

包塔拉指出,各部门要提高政治站位,深入贯彻自治区、盟、旗优化营商环境大会精神,按照盟委和行署下达的重点项目一季度实现“开门稳、开门红”的总体要求,对照挂图作战表,按照时间节点、进度要求,全力抓好全旗重点项目建设。各审批职能部门要增强服务项目、服务业主的使命感和责任感,围绕“降低行政成本、缩短审批时限、提高审批效率、严格监督管理”要求,当好服务企业的“店小二”,实行“8+X”(8是发改委、住建局、自然资源局、工信局、水务局、环保分局、林草局、政务服务局;X是项目建设单位和企业)审批服务模式,本着分工不分家的原则,立足全旗经济发展的大局,主动担当作为,凝聚合力,突破制约项目开工和建设的关键环节、重要因素,实施容缺受理、并联审批、告知承诺、会商联审、限时办结,切实加快项目审批进度,确保重点项目落地落细、落实落好。

额济纳旗2022年重点建设项目21项(新建19项,续建2项),总投资75.08亿元,年度计划投资23.45亿元。为加快项目建设,提高审批服务效能,额济纳旗政务服务大厅调整优化“蒙速办·帮您办”服务专区,强化了队伍建设和功能区。会后,包塔拉带领各项目建设单位、企业到政务大厅前往“帮您办”服务专区现场开展一对一专业指导服务,为加快全旗项目推进打下扎实基础。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统