您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗全力压缩审批时限提升企业办事便捷度

额济纳旗为提高行政效能和公共服务水平,从优化行政审批服务、推进工程建设项目审批制度改革、强化监督检查等方面着手,以企业和群众满意为标准,把优化营商环境建设不断向纵深推进。

在政务服务大厅住房和城乡建设局办事窗口,额济纳旗鑫胡杨房地产开发有限公司负责人正在办理项目竣工备案手续,工作人员并详细告知需要提交的材料。该公司经理说到:“原来一个星期才能办完的事情,现在三天就办好了。原来办理程序需要二十多项,现在简化成了十一项,优化营商环境为我们企业提供了很大的方便。”

额济纳旗通过“三集中、三到位”充分授权窗口审批,持续开展“三减一优”工作,将建设工程施工许可证的核发申报材料精简为11项,办理时限压缩至3个工作日,竣工验收备案核发申办材料精简为10项,办理时限压缩至7个工作日。推进“互联网+政务服务”改革,建立“马上办”工作制度,提升电子证照关联度及数据融合度,提升审批服务效能。推行审批“告知承诺制”“容缺受理”,将建筑工程施工许可证核发业务变“事前重审批”为“事后重监管”。

下一步,我们将认真贯彻落实自治区、盟、旗优化营商环境大会精神,凝心聚力,聚焦难点、堵点问题,在减时限、减程序、减费用上下工夫,全面提升企业和群众办事便捷度、满意度,努力打造诚实守信,服务高效的政务环境。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统