您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗政务服务局专题组织学习贯彻全区优化营商环境大会精神

2月8日,额济纳旗政务服务局召开专题会议,传达学习全区优化营商环境大会精神,安排部署贯彻落实工作。会议由局党组书记、局长石玉军主持,全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了2月7日召开的内蒙古自治区优化营商环境大会精神和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰同志在会上发表的重要讲话精神以及自治区党委副书记、自治区主席王莉霞同志在政务服务工作座谈会上的重要讲话精神。

局党组书记、局长石玉军就如何学习好、贯彻好、落实好全区优化营商环境大会精神,扎实推进2022年重点工作作了具体安排部署。

会议强调,春节假期已结束,全局干部职工要迅速进入工作状态,鼓足干劲迎接新一年的工作。春节后首个工作日自治区党委和政府再次召开全区优化营商环境大会,足以可见优化营商环境对内蒙古的重要性以及自治区党委、政府对营商环境的重视。政务服务工作是优化营商环境的重要内容、前沿阵地,必须深入贯彻落实自治区党委和政府关于优化营商环境重大决策部署,以企业和群众满意度为导向,下大力气改善和优化政务服务环境,以实际行动推动我旗营商环境不断优化。

会议要求,全局党员干部职工必须提高政治站位,深入学习石泰峰书记在全区优化营商环境大会上的重要讲话和王莉霞主席在政务服务工作座谈会上的重要讲话,贯彻好此次大会精神,充分认识优化营商环境的重要性,切实增强提升政务服务效能的责任感、紧迫感。要像石泰峰书记讲话中强调的一样,决不能有差不多了、该松口气、歇歇脚的想法,要保持“起跑就要冲刺”的姿态和决心,昂扬斗志,全面贯彻落实自治区、盟、旗各级党委政府关于优化营商环境的各项决策部署。

会议要求,全局干部职工要主动学习,提高工作履职能力。政务服务工作改革不断深化,面临着许多新形势、新要求、新问题,只有不断强化理论学习,掌握工作技能和方法才能适应工作压力,统筹安排好各项工作进展。要加紧脚步,补齐短板弱项。领导班子要强化主体责任,加大工作协调力度,对“蒙速办·四办”工作亲自抓、亲自督、亲自学,严格落实自治区“一网通办”“一网通管”要求,主动解决“网上办”“掌上办”能力不足、帮代办效果不明显等问题。要学习借鉴先进盟市经验,主动走出去向发达地区学习好经验、好做法,创新工作方法,打造服务特色亮点。要主动谋划全面推进各项重点工作。抓好“综窗”建设,提升工作人员业务水平和素质。压实12345热线承办责任,建立健全督查考核机制。抓好政务服务大厅标准化建设,进一步合理优化功能布局,常态化落实疫情防控各项举措。

编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统