您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗退役军人事务局组织召开党建和党风廉政建设工作会议

3月25日,额济纳旗退役军人事务局组织召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议。退役军人事务局党组书记、局长吕金泉主持会议,退役军人事务局及退役军人服务中心全体干部职工参加会议。会议传达了退役军人事务部2022年党的建设和全面从严治党工作领导小组会议精神、内蒙古退役军人事务厅全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神、全盟退役军人工作及党风廉政建设会议精神、中共额济纳旗第十四届委员会第二次全体(扩大)会议精神、中国共产党额济纳旗第十四届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议精神。全面总结了2021年退役军人事务局党建和党风廉政建设工作,分析了当前面临的形式和存在的问题,安排部署2022年工作任务。

会议指出:2022年全旗退役军人事务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,按照十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届二次全会和盟委、盟纪委(扩大)会议及旗委、旗纪委(扩大)会议部署要求,以扎实有效的工作推进全旗退役军人事务系统党建和党风廉政建设工作,为开创我旗退役军人工作新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调:一要强化思想认识,筑牢廉洁自律防线。要坚持深化思想政治教育不动摇,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,拥护“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全旗退役军人事务系统各项工作健康发展提供强有力的政治纪律作风保障,不断巩固拓展党史学习教育成果,切实打牢廉洁自律的思想根基。二要强化责任落实,确保组织领导有力。要严格落实全面从严管党治党主体责任、“一把手”第一责任和班子成员“一岗双责”责任,一级抓一级、层层抓落实。把监督执纪延伸到退役军人事务工作的各个环节,确保监督发挥实效。要强化监督执纪,对不严格执行规章制度的人员要严肃教育,督促整改。三要强化作风建设,确保风清气正机关环境。要完善权力监督制度,压实党内监督的主体责任。要锲而不舍纠治“四风”,密切关注“四风”新动向、新表现,着力整治理想信念缺失、自由散漫、躺平式干部思想等方面问题。针对机关政治生态环境中存在的不作为、慢作为等问题,要深化运用“四种形态”,坚持抓早抓小抓好源头预防。四要进一步敢于担当作为、推动工作创新发展。要围绕实现让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业这一目标,在工作理念、工作领域、政策制度、运行机制、方式方法上改革创新、开拓进取,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深入开展全国示范型退役军人服务中心(站)规范化,全面推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。五要强化教育警示,要加强思想道德、党纪国法的警示教育,加强廉政建设和家风建设,及时对苗头性问题敲警钟、打预防针。充分发挥反面教材的警示、震慑、教育作用,切实增强干部职工重品行、守纪律的高度思想自觉和行动自觉。


编辑:
信息来源:额济纳旗退役军人事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统