您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗不动产“一站式”便民服务提升群众满意度

额济纳旗积极落实优化营商环境政策要求,打造多项不动产业务“一站式”办理,让群众省力又省心。

家住达来呼布镇天赋佳苑的居民郭明一大早就来到政务服务大厅不动产登记办理窗口办理房屋所有权证换证业务,“一门、一网、一窗、一套材料”,不到半个工作日的时间,他就拿到了不动产权证书,实实在在体验了“一站式”服务的高效率。

额济纳旗不动产登记中心,发挥人口少,体量小的优势,进一步压缩优化各类登记类型的时限和流程,并积极推行“一窗受理、并行办理”工作模式,将抵押登记压缩至2个工作日,一般登记压缩至3个工作日,查封、注销登记、异议登记、档案资料查询等业务即办即结,还为残疾人、老年人等特殊群众开辟“绿色通道”,提供上门服务,解决群众的实际困难。推出“登记、税务一窗办理”服务模式,申请人只需取一次号,提交一套资料,在一个窗口,即可综合办理纳税和登记两项业务,实现登记受理、核税、收费并联办理,一窗办结。

今后,额济纳旗将严格按照“一窗受理、集成服务”总要求,树立以人民为中心的理念,协调整合不动产关联部门推行“一窗”“一次”办理,持续创新服务理念、提高服务水平,为优化营商环境凝聚更强“助推力”。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统