您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗医疗保障局落实利民惠民举措 提升慢性病服务质量

为不断巩固党史学习教育成果,推进“我为群众办实事”实践活动常态化长效化,额济纳旗医疗保障局坚持从实际出发,将理论成果与业务工作紧密结合,及时解决群众关心的急难愁盼问题,为参保慢性病患者提供便利购药服务环境,切实提高为民办实事的工作实效。

2022年3月起,额济纳旗医疗保障局取消特殊门诊慢性病患者只能在1家定点医药机构直接结算的限制,并增加3家慢性病定点药店。在我旗购药的特殊门诊慢性病患者可以在旗人民医院、蒙医医院、锦荣药店、阿盟卫康大药店第十六药店、老百姓大药房、康安药品有限公司6家定点医药机构购药并直接结算,极大便利了参保群众就近就医购药和慢性病待遇享受,有效缓解了慢性病药品种类不全的问题。

下一步,额济纳旗医疗保障局将加大特殊门诊慢性病政策的宣传力度,简化办理环节,缩短认定周期,提升服务水平,将党史学习教育成效转化为实实在在的为民服务行动不断提升参保群众获得感、幸福感。


编辑:
信息来源:额济纳旗医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统