您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗临时新增新冠病毒抗原检测项目

为贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新冠病毒抗原检测应用方案(试行)》,保障新冠病毒抗原检测顺利开展,自治区医疗保障局、自治区卫生健康委员会决定临时新增新冠病毒抗原检测项目,并明确收费标准。

2022年3月21日起,额济纳旗公立医疗机构开展新冠病毒抗原检测,按照“价格项目+检测试剂”的方式收费,检测总费用不超过15元/人次,其中检测服务费用5元/人次,检测试剂(含采样器具)零差率销售。同时对收费行为进行了规范,群众单纯检测抗原的,公立医疗机构免收门诊诊查费;患者自测的,公立医疗机构不得收取“新型冠状病毒抗原检测”项目费用等价格政策。

下一步,随着抗原检测试剂获批上市的产品不断增加,额济纳旗医保局将加大集中带量采购力度,进一步降低抗原检测试剂价格,不断减轻群众负担。


编辑:
信息来源:额济纳旗医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统