您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开疫情防控工作汇报会

4月19日,额济纳旗召开疫情防控工作汇报会。额济纳旗委副书记、旗长布和主持会议,自治区卫健委疾控局副局长薛俊亮、盟卫健委主任黄永明出席会议,副旗长叶玉霞、张海明、王永斌参加会议。

会上,督导组听取了额济纳旗新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报,肯定了额济纳旗疫情防控工作取得的成效,并指出,当前疫情防控形势复杂严峻,要不断增强疫情防控工作意识,坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,把疫情防控作为当前头等大事和政治任务,全员上阵、领导带头,从严从紧从实抓好各项防控措施。

督导组强调,一是要高度重视老年群体新冠疫苗接种工作,在提升老年人对疫情防控认知、疫苗接种实效等方面要加大宣传力度,创新宣传途径和方法,引导老年人正确看待新冠疫苗接种,确保应接尽接、应接必接。二是要加强隔离场所建设,做好隔离场所的应急保障储备,压实工作责任,成立专班专组,科学调配力量,不断增强应对大规模疫情发生的能力。三是要严格落实“四早”措施,加强应检尽检工作,切实做到底数清、情况明,将疫情影响降到最低。

布和表示,今后额济纳旗将始终把疫情防控工作作为头等大事抓紧抓严抓实,强化精细管理,健全预警机制,补充医疗卫生队伍力量,提升核酸检测能力,对重点人群做到应检尽检。加快推进额济纳旗健康监测中心、额济纳旗人民医院传染病区建设以及方舱医院的选址建设,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。加强保障物资储备、流调和检测能力储备,增强应急调度能力,确保战时必需、平时可用、有备无患。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统