您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

学以致用,持续优化营商环境

为贯彻落实《中华人民共和国市场主体登记管理条例》《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》,充分发挥市场主体登记职能,旗市场监管局坚持学习与落实并举,履责与行动同步,持续优化营商环境,维护市场秩序。

一方面,严抓窗口登记工作人员业务培训。以“线上+线下” “个人学+集体学”等多形式认真学习《条例》《实施细则》,确保工作人员熟练掌握和准确运用新规定,持续提高登记注册服务水平,提升企业和办事群众对市场监管部门的满意度,进一步巩固拓展商事制度改革成果,保护市场主体合法权益。

另一方面,切实履行市场主体登记管理职责。按照《条例》规定,执行全国统一的市场主体登记管理政策文件和规范要求,使用《内蒙古自治区市场监督管理综合服务平台》、国家市场监管总局制定的统一的登记材料和文书格式,规范设立登记、变更登记、注销登记等业务,及时归集登记管理等信息,第一时间统筹做好市场登记业务衔接工作,持续营造稳定公平透明的营商环境。

图片

图片
图片
图片
图片


编辑:
信息来源:额济纳旗市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统