您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗教育体育局第一季度优化营商环境工作总结

一、相关工作情况

(一)高度重视,抓好思想建设

组织局机关及二级单位干部职工召开会议传达学习全区优化营商环境大会和盟、旗相关会议和《优化营商环境条例》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等内容,切实统一思想,提升对优化营商环境工作的认识。截止目前,通过会议学习相关内容3次,各校园学习准则近10次。

(二)加大宣传教育,注重舆论引导

持续加大对优化营商环境的宣传,通过在微信公众号发布文件精神、领导讲话、政策法规等相关内容,全力营造“人人关心营商环境”的良好舆论氛围。目前已发布相关信息近10条,并组织干部职工积极转发。

(三)加强队伍建设,持续改进工作作风

持续加强教体系统干部职工队伍建设力度,按照要求就整治形式主义、官僚主义等方面开展自查。按照《额济纳旗教体系统优化营商环境加强纪律作风建设专项整治实施方案》,常态化开展问题自查,确保销号的问题不再次发生。加紧以入高校招聘方式补充教师队伍,因受疫情影响暂时搁置。

(四)加大工作力度,有序推进《额济纳旗优化提升营商环境行动方案》工作任务

一是统筹各级教育资源公共服务平台和各类开放性、公益性网络直播平台,通过网络平台开展内蒙古自治区中小学电脑制作活动线上培训、阿拉善盟创客教育等培训,着力推进全旗教育教学与信息技术深度融合,提高教育教学信息化水平。切实做好硬件支持、技术指导、调试以及技术服务人员团队的组建和培训工作,利用“直播系统”及“同频互动”平台,开展远程教研培训及会议活动10余次。通过互联网、电视、家庭电脑等智能终端,或利用“小鱼易连”、“钉钉”和“云视讯软件”等平台进行在线授课、资源点播和线上听课辅导、讨论、答疑活动,活动累计30余次。二是依托新教师入职培训、青年教师提升培训、骨干教师研修和卓越教师领航等项目,着力提升教师各阶段核心素养和关键能力,计划暑假选送教师“走出去”培训。加强校际间交流合作,旗蒙古族学校分别同旗小学、旗中学结对共建,确保推行国家统编教材工作师资保障到位,目前三所学校、教科所已开展教学活动10余次。三是大力发展职业教育,发挥校企合作优势,依托新打造的计算机实训室、旅游实训室和综合性实践基地“创艺联盟”开展针对性强的教学,截止目前均能正常开展,师生反响良好。

编辑:
信息来源:额济纳旗教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统