您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

精准调度、促案化解、服务民生 ——额济纳旗政务服务局召开12345政务服务便民热线工作调度会

4月27日上午,旗政务服务局组织召开12345政务服务便民热线专项调度会,针对在一年的运行过程中存在的相关问题逐一研判、深入交流,并对下一步12345政务服务便民热线工单办理、知识库录入、信息宣传工作进行安排部署。全旗共16个行业部门参加了此次会议。

会上政务服务局党组书记、局长石玉军围绕12345政务服务便民热线的重要性和功能定位进行了热诚阐述。对工作开展情况进行了总结,对热点难点问题予以通报,石玉军强调,12345热线作为汇民情、察民意、聚人心的重要平台,承载着政府部门关心群众期盼、化解群众矛盾、解决群众困难的职责使命,展现的是干部队伍务实担当、服务为民的良好形象。

会议强调,开通12345服务热线既是国务院提出的便民要求和自治区、盟委交办的重点工作,也是政府了解社情民意的重要渠道,对优化政务服务、优化发展环境、纾解信访压力、维护社会稳定具有强烈的现实意义。行业部门要以对群众深厚的感情、对事业饱满的热忱、对工作务实的作风,把12345政务服务便民热线工单办理工作作为一项民生实事,列入重要议事日程,达成服务共识、凝聚强大的工作合力,提升服务质效、回应群众所盼。

会上专门就热线噪音扰民、不动产权证办理、污水井缺损维修、汽油站液化气站计量问题等工单进行了集中研判和调度化解,额济纳旗住房和城乡建设局、额济纳旗自然资源局等十余部门做了交流发言。

通过此次调度,对全旗重点领域高频事项权责进行梳理,明确了下一步工作的重点,以会促干,积极引导部门协商、部门联动、部门共进,努力创建全旗12345政务服务便民热线形成共同关注、齐抓共管的工作格局。

编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统