您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开森林草原防灭火工作部署会议

4月27日,额济纳旗召开森林草原防灭火工作部署会议。额济纳旗森林草原防灭火指挥部总指挥、旗委副书记、旗长布和,旗森林草原防灭火指挥部常务副总指挥、旗委常委、副旗长包塔拉主持会议,旗森林草原防灭火指挥部副总指挥、副旗长牧仁,副旗长马云、李振国参加会议。

会议指出,随着天气转暖,农事耕作、旅游休闲等用火显著增多,森林草原防灭火形势严峻复杂,各苏木镇、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步守好责任田、打好主动仗、织密安全网,把森林草原防灭火各项工作抓得紧而又紧、实而又实,真正把责任、措施和要求落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,一是认清形势,增强责任感和紧迫感。各苏木镇、各成员单位要切实担负起森林草原防灭火第一责任人职责,充分认清当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,认真落实森林草原防灭火工作责任制,切实增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感,做到工作早部署、责任早明确、隐患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置,有效防控火灾事故的发生。二是广泛开展宣传,建立群防安全意识。各苏木镇、各成员单位要积极运用传统宣传与新媒体相结合的方式,深入全旗各嘎查、企业广泛开展森林草原防灭火宣传,不断提高企业和群众防灭火安全意识和自防自救能力。三是强化火源管理,消除火险隐患。在节假日期间,各防灭火责任单位要加强巡护密度和次数,扩大流动巡护范围,加大对非法野外用火、农牧民放火烧荒的打击力度,杜绝一切火种进入林区草原,坚决排除人为火险隐患。四是落实值班调度,保证信息畅通。旗森防办、林草部门要严格落实24小时领导带班值班制度,保证带班领导、值班人员到岗在位,严格执行森林草原火灾归口报告制度,特别是在劳动节、端午节等重大节日期间实行日报告、零报告制度,确保信息上报及时、准确、畅通。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统