您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗开展经营性冷库专项整治工作

为切实保障我旗食品安全,规范冷库及冷冻冷藏肉品经营行为,严把源头关,近日,额济纳旗市监部门结合全区市场监管领域安全风险隐患“大排查、大起底、大整治”文件要求,开展全旗经营性冷库专项整治工作。

一是组织全旗经营性冷库开展自查工作。制定下发《经营性冷库食品安全自查工作通知》《经营性冷库食品安全风险表》,要求各经营性冷库切实履行主体责任,严格按照《经营性冷库食品安全风险表》逐条逐项开展自查,落实进出库登记制度,确保产品来源可查,溯源可追,严禁野生动物非法贩卖、经营、存储等行为。二是开展全旗经营性冷库集中专项检查。制定《额济纳旗市场监督管理局开展经营性冷库专项检查工作方案》,成立专项检查工作小组,摸清全旗经营性冷库基本情况,重点检查冷库经营者落实主体责任、食品进出库记录、肉制品经营“两证两章”、冷库内进口冷链食品等内容,切实保障食品质量安全。截至目前,共排查全旗经营性冷库3家,针对检查发现的经营环境卫生差、未及时落实入库查验制度等食品安全隐患问题予以现场指导并要求限期整改。

下一步,将继续加大对冷库的监管力度,建立健全冷库监管长效机制,保障全旗人民群众“舌尖上的安全”。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统